Kontak Kami

( pcs) Checkout

Beranda » Artikel Blog Akmal Fashion » Cara mengetahui struc bukti transfer asli atau paslu

Cara mengetahui struc bukti transfer asli atau paslu

Diposting pada 23 Januari 2018 oleh admin panel al akmal

BAGAIMANA CARA MENGETAHUI STRUCT ASLI DAN PALSU?
simak yuk.. untuk mewaspadai penipuan olnine.

ternyata penipuan ituuuuu tidak hanya di lakukan oleh olshop loh guys.. tapi dr custumer juga.soalnya nih saya sendiri juga pernah tertipu dg custumer saya.

Melihat beberapa temen yang posting di grup-grup tentang penipuan yang di alami olehnya membuat saya jadi ingin menulis artikel ini. kali ini kita bahaspenipuan yang di lakukan oleh custumer yaa….

bismillah semoga banyak membantu.

jadi begini sobat…
untuk melakukan transaksi (transfer) itu ada banyak cara. bisa M-Banking, lewat ATM atau lainnya.. kali ini sy ingin bahas tentang struk palsu saja.

Penipuan dg menggunakan struk bukti transfer melalui ATM yang palsu.
di sini nih.. yang banyak dr kalangan olshop yang kurang teliti.
pokoknya saran saya ketika custumer sudah nunjukin bukti transfer lansung check mutasi saldo, masuk atau belum.. kalau belum masuk… barang pending pengiriman barang dulu sampai uangnya masuk. bukan apa-apa sih sebenernya… tapi jaman sekarang struk bukti trasfer aja nih bisa di bikin loh.
kebetulan saya (penulis) juga bekerja menjadi desainer profesional www.jasadesainslogo.com . jadi banyak sedikit ngerti tentang tool dalam desain. jadi ketika meliat teman-teman yang post tanya bukti transfer asli atau palsu di grup. sy pasti tau.. karena editing para penipu itu TIDAK SEPROFESIONAL para desainer berkelas.
kita lihat ya…

1. Tulisan dan kertas
Biasanya tulisan yang ada dalam struk itu tidak mengikuti lekuk kertas.. tulisan terlihat datar tapi kertas nya melengkung. (boleh melihat contoh gambar yg sy attacment)
namun bagaimana jika tulisan dan kertas terlihat sama datarnya?berarti kita harus cari yang tanda yang lain.

2. Patikan semua font di struk yang kamu lihat dari custumer kamu font nya semua sama. dan logo bank juga memiliki font asli seperti yang di publish oleh bank. apa sih font itu? font itu adalah jenis tulisan. kalau kita buka ms.word nih kita menemui jenis tulisan menggunakan arrial, times new roman,calibri, dll… nah.. itu yang di namakan font ( ciri ini bisa di lihat di foto ya)

3. Tanda titik dua dalam struk juga perlu diperhatikan. karena setting dari bank biasanya profesional. yang mengerjakan adalah developer handal dengan biyaya yang tidak murah. jadi tidak mungkin kalau hanya tanda titik dua dalam struk itu penataannya berantakan. kalau kalian lihat tanda titik duanya saja sudah berantakan pada bukti transfer, berarti silahkan di check mutasi rekening lagi uangnya masuk atau belum,

3. perhatikan juga sampai tempat melakukan transsaksi ya.. di dalam struk biasanya ada tempat melakuka transaksi

4. Kolom “TANGGAL”. Naah… ini nih… Rata2 (or, hampir semua!) bukti transfer serupa dari bank yang sama, selalu dimulai dengan BULAN, bukan HARI. Jadi formatnya tuh MM/DD/YY, sementara yang di gambar penipuan itu DD/MM/YY.

5.Kolom “WAKTU”. Naahhhhh…, , ga ada tuh bukti transfer serupa yang mencetak waktu sampe ke detik detiknya… gw ngebandingin arsip asli dg palsu udah mulai ngangguk2 sambil ketawa… lagian informasi sampe ke detiknya itu useless lah, emang proses transfer duit cuma berjalan satu detik doank apa? Yeeeey…. format jam pada bukti transfer bank M*ndiri adalah HH:MM…jadi tidak tercantum sampai detiknya.

kalau sampai di sini belum ada tanda2 di atas dan uang yang di custumer kamu transfer belummasuk.
maka kalian bisa menyuruh memotret ketrasnya dari berbagai sisi. dari atas, bawah atau samping.

kalau masih belum masuk juga duwit nya???
ya tunggu saja guys… pasti ada trouble.. apalagi kalau transfer antar bank ya bisa sampai 2 hari.

Setelah artikel ini terbit saya ingin share penipuan dengan modus E-cash yang terjadi pada saya.. siapa tau nanti sista2 dapat transfer e-cash bisa melakukan langkah2 yang tidak sy lakukan.jd tidak kena tipu deh…bagaimana? ketik komentar “mau” jika berkenan yaa…

*gambar di ambil dr grup dan berbagai sumber di google

Bagikan informasi tentang Cara mengetahui struc bukti transfer asli atau paslu kepada teman atau kerabat Anda.

Cara mengetahui struc bukti transfer asli atau paslu | Akmal Fashio | Grosir Sarung Mukena Kerudung Anak Murah

Belum ada komentar untuk Cara mengetahui struc bukti transfer asli atau paslu

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
Popular!
Rp 40.000
Ready Stock
Limited Edition
Rp 75.000
Ready Stock
Limited Edition
Rp 55.000
Ready Stock
SIDEBAR