Kontak Kami

( pcs) Checkout

Beranda » Artikel Blog Akmal Fashion » MAU JUALAN MU NEMBUS DI ANGKA FANTASTIS, INI DIA CARANYA..

MAU JUALAN MU NEMBUS DI ANGKA FANTASTIS, INI DIA CARANYA..

Diposting pada 30 Januari 2018 oleh admin panel al akmal

Di zaman now nih, apapun belinya sudah pakai online loh. Ini ada trik marketing jualan online yang bisa mendongkrak jualanmu hingga puluhan juta rupiah. Kali ini akmal team bagi ilmunya secara gratis loh.

1. BANGUN KEPERCAYAAN CUSTUMER BAHWA PRODUCT KITA MEMANG BERKUALITAS.
Ini penting banget loh sobat. Masalahnya para penjual online itu hanya majang foto saja, bukan barang fisik Yang bisa di pegang. Bertemu dan kenal dengan custumer juga kebanyakan tidak pernah. Jadi bagaimana caranya agak viewer product kita tertarik dan membeli product kita? yah… Sekali-sekali update lah testimoni dari custumer kita. Bukannya pamer, tp dg testimoni yang bagus akan menjadi pertimbangan khusus bagi calon pembeli yang lainnya.

2. BANGUN KEPERCAYAAN CUSTUMER BAHWA KITA ADALAH ONLINE SHOP YANG AMANAH.
Nah… Ini nih.. kejadian yang paling sering muncul di dunia maya adalah penipuan. Ya tidak heran, oknum-oknum tidak bertanggung-jawab sering melalukan penipuan melalui media online karena media online merupakan media yang paling mudah untuk melakukan aksi tersebut karena selain tidak bertatap muka secara langsung, juga dengan mudah menyembunyikan identitas bahkan penampakan wajah sekalipun. Kita sebagai online shop kepercayaan costumer itu sangat penting. Bagaimana tidak,membeli dg tidak tahu secara langsung fisik yang jual. Bagaimana mungkin costumer yang tidak percaya mau beli dan transfer uang begitu saja? Nah.. untuk itu sering-sering lah juga update testimoni dari custumer bahwa barang sudah di terima oleh customer dengan selamat dan foto-foto paket dengan nama online shop kita. Bukannya pamer kalau online shop kita laris ya guys.. tp itu untuk mendongkrak kepercayaan custumer bahwa kita memang benar-benar mengirim pesanan yang mereka pesan.

3.LAYANI CALON CUSTOMER SEMAXSIMAL MUNGKIN.
Sering dengar kata PHP?… Banyak calon costumer yang tanya-tanya tapi ujungnya tidak jadi beli. . yah.. setelah admin amati nih teman-teman online shop paling benci dengan kata PHP. Bener gak? Sebenarnya kalau kita mau muhasabah itu sebenarnya tidak masalah. Disini strategi marketing yang harus di terapkan. Bagaimana agar tidak rugi dalam berjualan alias tidak kena PHP? Ya terapkan sistim “transfer= barang di kirim” atau “ada uang = barang datang”. Kalau mereka tidak mau berarti tidak serius membeli. Jadi lebih baik cari pembeli yang lain.Ingatt… Rizky itu datangnya pasti. Rizki itu tidak hanya datang dari 1 pintu.

4.LAYANI SETIAP PERTANYAAN DARI CONSUMEN WALAU BERUJUNG TIDAK CLOSING.
rau gak sih sobat akmal…. bahwa indikator bahwa product kita banyak peminat adalah dengan banyak pertanyaan dan inbox masuk. Semakin banyak inbox masuk artinya semakin banyak yang minat dengan product kita. Walaupun costumer ujungnya tidak jadi closing tapi di situ kita bisa belajar dan mempelajari tentang barang yang paling banyak di minati. Jika kita sudah tau barang apa yang paling banyak di minati kita bisa menggencarkan promosi barang berpotensi tersebut. Sehingga jualan bisa makin luuaaanncar.

5. PROMOSI DENGAN MENYERTAKAN HARGA.
Ini yg sering jadi pro dan kontra para online shop. Ada type online shop yang tidak suka menyertakan harga ketika promosi. “Harga komen ya” slogan itu yang sering muncul. Alasanya ketika product di komen maka otomatis up kembali di beranda sehingga berpotensi menjangkau custumer yang belum melihat product untuk melihatnya. Alasan yang bisa di terima sih.. tapi admin lebih suka berpromosi dengan menyertakan harga. Kenapa? Karena kita jualan untuk banyak orang ya bukan untuk satu orang, selain itu juga untuk meminimalisir kinerja CS. Kalau jualan kita sudah membludak pasti banyak yang tanya loh, untuk itu biar respon cepat lebih baik CS tidak di sibukkan dengan hanya menjawab harga.apalagi costumer itu memiliki berbagai variasi karakter. Ada yang suka barang yang yang murah, ada yang suka barang yang mahal. Jadi dengan di cantumkan harga mereka bisa mempertimbangkan untuk menawar,beli atau tidak. Terus ada yang tanya ‘kalau promo kita tidak ada yang komen,tidak bisa up donk’.. jawabnya simple.. PROMOSI LAGI.. jangan bosan berpromosi karena itu bagian dr ikhtiar.

5. GUNAKAN KATA-KATA YANG MENARIK.
yah.. ini lah yang di sebut dengan deskripsi product. Sekali lagi nih..kita jualannya online ya, costumer tidak melihat product kita secara fisik.nah untuk itu sangat di perlukan adanya deskripsi product, tentang bahan, kegunaan, keunggulan, ukuran atau lainnya. Pastikan deskripsi product sesuai dengan realita ya guys agar tidak membuat customer kecewa. Tidak jarang loh para costumer menjadikan deskripsi product sebagai bahan pertimbangan untuk memutuskan membeli atau tidak.bisa jadi kita sepi pembeli karena cara kita menawarkan product ke pembeli sukar di fahami. Jadi update terus penawaran dengan kata yang menarik sehingga mampu meyakinkan pembeli buat closing.

Nah.. itu sebagian trik marketing ala management akmal nih. Like and share apabila bermanfaat ya.. jgn lupa like FP akmal sarung anak instan untuk dapetin update tips lainnya.

Salam online

Bagikan informasi tentang MAU JUALAN MU NEMBUS DI ANGKA FANTASTIS, INI DIA CARANYA.. kepada teman atau kerabat Anda.

MAU JUALAN MU NEMBUS DI ANGKA FANTASTIS, INI DIA CARANYA.. | Akmal Fashio | Grosir Sarung Mukena Kerudung Anak Murah

Belum ada komentar untuk MAU JUALAN MU NEMBUS DI ANGKA FANTASTIS, INI DIA CARANYA..

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
Best Seller
OFF 25%
STOK HABIS
Rp 30.000 Rp 40.000
Habis / AKBB3
Rp 40.000
Ready Stock / ASCBP
SIDEBAR